26 июня 2003
821

Астраханская область: Депутат обвиняет территориальный фонд ОМС в нецелевом использовании денежных средств

Председатель комитета по здравоохранению и внебюджетным фондам Государственной думы Астраханской области Игорь Негерев обратился с открытым письмом к прокурору и губернатору области с просьбой принять меры по недопущению нецелевого использования денежных средств территориального фонда обязательного медицинского страхования.

"На основании "положения о территориальном фонде ОМС" и "Временного порядка финансового взаимодействия" фонд обязан ежемесячно направлять средства на финансирование территориальной программы ОМС в объеме поступлений предыдущего месяца в больницы через страховые медицинские организации, согласно договорам", говорится в письме.

Между тем, получив в апреле 2003 года из областного бюджета 70 млн. рублей, фонд направил на финансирование больниц только 50,3 млн. рублей. В мае 2003 года фондом ОМС получено 60,6 млн. рублей. Лечебные учреждения получили из этих денег только 42,6 млн. рублей, утверждает Игорь Негерев.

"Таким образом, ежемесячно фондом наносится ущерб системе ОМС, лечебным учреждениям, без медицинской помощи умирают тысячи астраханцев. Никаких эффективных мер по восстановлению законности в деятельности Территориального фонда ОМС и недопущению нецелевого использования денежных средств фонда не принимается", говорится в открытом письме, передало РИА "Аверс".

Как заявил первый заместитель прокурора области Игорь Коровин, "письмо Игоря Негерева рассмотрено и направлено не проверку, ответ депутат получит в течение месяца".

"Это не первое обращение Игоря Негерева в прокуратуру по поводу нерационального расходования средств территориальным фондом ОМС. По каждому из писем были проведены проверки, при этом, многие факты, изложенные в них подтвердились", сообщил первый зам. областного прокурора.

www.regnum.ru
26.06.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован