19 августа 2005
922

Астраханская область. Массовые беспорядки в селе Яндыки.

После массовых беспорядков в селе Яндыки Лиманского района арестован 1 человек по подозрению в совершении хулиганских действий, 11 задержаны за административные правонарушения, сообщил первый заместитель прокурора области Игорь Коровин.
По его словам, возбуждено три уголовных дела по статьям "Убийство", "Xулиганство" и "Mассовые беспорядки".
Во вторник, 16 августа, в ночном баре села Яндыки произошла драка между местным жителем, калмыком, и несколькими чеченцами, также проживающими в Яндыках. Во время драки калмык был застрелен. После его похорон около 300 местных жителей, в основном калмыки, учинили массовые беспорядки, сопровождавшиеся избиениями и поджогами домов чеченцев.
В Астраханскую область для поддержания общественного порядка в связи с происшедшими в селе Яндыки в четверг столкновениями между чеченцами и калмыками ночью прибыли отряды милиции из Саратовской и Волгоградской областей, всего около 400 человек.
В настоящеевремя в селе Яндыки Лиманского района продолжает работать следственная бригада из работников прокуратуры, УВД, УФСБ, которой руководит прокурор Астраханской области Евгений Волколупов.
Следствием установлено, что в столкновениях участвовали более 300 человек. Шесть человек получили травмы и телесные повреждения, сожжены пять частных домовладений, повреждены около десятка автомобилей.
В настоящее время в охране общественного порядка в селе Яндыки задействованы более 1100 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Кроме того, создан дополнительный резерв из нескольких сотен военнослужащих", сказал источник, отметив, что, по оценке правоохранительных органов, в настоящее время обстановка в селе контролируется.
В прокуратуре Астраханской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье 212, часть 2 УК России ("Массовые беспорядки").

Административная граница Калмыкии в направлении Астраханской области усилена нарядами милиции.
"В связи с массовыми беспорядками в астраханском селе Яндыки дороги, ведущие из Лаганского района Калмыкии в Астраханскую область, перекрыты и усилены нарядами милиции", - сообщили в пятницу в пресс-службе МВД республики.

19.08.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован