12 мая 2004
2391

Астраханский сенатор возглавил аграрный комитет Совета Федерации

12 мая 2004 года на сто двадцать шестом заседании Совет Федерации утвердил решение Комитета верхней палаты по аграрно-продовольственной политике об избрании сенатора от Госдумы Астраханской области Геннадия Горбунова председателем Комитета. Прежний руководитель аграрного комитета верхней палаты Иван Стариков на предыдущем заседании 27 апреля подал заявление об отставке, мотивируя свое решение желанием заняться научной и общественной деятельностью.
Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе Совета Федерации, Г.Горбунов родился 1 января 1946 года, окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства и Саратовскую высшую партийную школу. До избрания в Совет Федерации возглавлял Управление Министерства по налогам и сборам по Астраханской области, а затем по городу Москве.
Как заявил председатель Комитета по аграрно-продовольственной политикеГеннадий Горбунов, "задачи, которые стоят перед нашим Комитетом, не поменялисьс моим назначением на пост председателя. Программы, цели, и формула действий остаются прежними, разве что действия будут более активными.
Наша цель - создать такую нормативную базу, чтобы она позволяла нормально и стабильно работать аграриям. Но не просто работать, а четко видеть экономическую мотивацию своего труда, быть уверенными в результатах своего труда, несмотря ни на что, даже на погодные условия. Гарантией от всех коллизий должно выступить по отношению к аграрно-продовольственному сектору государство и законодатели должны об этом побеспокоиться. Для этих целей законодатели должны совершенствовать существующее законодательство и, если понадобится, подготовить новые законы.
Только такое пристальное внимание со стороны государства позволит отечественным аграриям обеспечить страну продовольствием. Сегодня в нашей стране в процентном отношении чрезвычайно высок удельный вес продовольствия, ввозимого из-за границы. Это делает особоактуальным вопрос продовольственной безопасности России.
Говоря о сегодняшней ситуации в аграрном секторе, надо отметить, что динамика развития есть, но она мала. Подъем аграрного производства намечается, но пока экономические и финансовые результаты деятельности этого сектора остаются неудовлетворительными.
Именно поэтому я не случайно подчеркнул главную задачу законодателей - вернуть аграриям экономическую мотивацию, финансовую целесообразность и государственные гарантии их непростого труда", - заявил Геннадий Горбунов.

12.05.2004
http://www.regions.ru/news/1505236/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован