19 июня 2008
2341

Аудитор Счетной палаты: уровень расходов на образование в России меньше, чем в Казахстане

Счетная палата РФ планирует провести совместную с региональными контрольно-счетными органами проверку целевого и эффективного использования средств, направляемых на сохранение и развитие системы начального и среднего профессионального образования.

Как пояснил аудитор Счетной палаты Александр Назаров в ходе конференции отделения Ассоциации контрольно-счетных органов РФ в Сибирском федеральном округе, речь идет о средствах федерального бюджета, международных кредитных организаций и внебюджетных источников. Он обратил внимание на то, что в стране сложились проблемы с подготовкой кадров с начальным и средним профессиональным образованием, передает РИА Новости.

По словам Александра Назарова, расходы на образование в консолидированном бюджете РФ в 2006 году составили 12,4%, что ниже, чем у значительного количества как развитых, так и развивающихся стран. В частности, в Казахстане уровень расходов на образование составляет 14,2%, в Литве - 17,7%, США - 16,8%, Таиланде 21,4%.

Счетная палата также осуществляет мониторинг реализации приоритетного национального проекта "Образование". На финансирование проекта идут как средства федерального, так и региональных бюджетов, а также бюджетов муниципальных образований.

Образование KM.RU, 28.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован