21 февраля 2004
672

Авиабаза охраны лесов получит бензин в кредит.

В хабаровском краевом правительстве прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством вице-премьера - министра природных ресурсов Хабаровского края Геннадия Почеревина. На повестке дня стоял вопрос о готовности Дальневосточной базы авиационной охраны лесов к тушению лесных пожаров на территории края.
Как сообщает РИА"Восток-Медиа", ежегодно в регионе возникают чрезвычайные ситуации, связанные с лесными пожарами, ущерб от которых исчисляется сотнями миллионов рублей. Своевременное обнаружение лесного пожара дает возможность приступить к его тушению в начале развития, упрощает задачу и значительно снижает затраты и убытки. Поэтому деятельность Дальневосточной базы авиационной охраны лесов в условиях Дальнего Востока просто незаменима.
По словам начальника базы Александра Любякина, основной проблемой подготовки к предстоящему пожароопасному сезону является дефицит средств и нерациональное распределение плана финансирования в течение года со стороны министерства природных ресурсов РФ. Из-за отсутствия средств подготовительные работы фактически срываются, в результате чего Дальневосточная авиабаза к началу пожароопасного сезона может остаться без столь необходимого авиационного топлива.
В связи с этим комиссия по чрезвычайным ситуациям поручила ООО "Альянс Хабаровск" (дочернее предприятие нефтяной компании "Альянс") по гарантийному письму Дальневосточной базы авиационной охраны лесов отгрузить авиационный керосин вколичестве 800 тонн по разнарядке авиалесоохраны с задержкой оплаты до 1 июля 2004 года.

21.02.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован