13 мая 2002
128

Авиация

В 1967 году было образовано Тюменское управление гражданской авиации.
В связи с разработкой нефтяных и газовых месторождений стала быстро развиваться гражданская авиация области. Здесь первые в мире применили перевозку нити труб подвеской вертолётом МИ-6.
В Тюмени действуют два крупных аэропорта - Рощино и Плеханово.
Изначально аэропорт Рощино планировалось эксплуатировать как авиапредприятие для перевозок пассажиров на внутренних линиях бывшего СССР.
Однако в последнее время структура пассажиропотока претерпела определенные изменения: снизился удельный вес числа пассажиров на внутрироссийских линиях при резком увеличении количества пассажиров, вылетающих за пределы России (в 1992 году их доля в общем пассажиропотоке составила не более 0.5%, в 1995 году - 16%). Сейчас предприятие имеет хорошее техническое оснащение. На сегодняшний день аэропорты города Тюмени готовы принять самые современные авиалайнеры.
Крупнейшая в Западно-Сибирском регионе авиакомпания `Тюменские авиалинии` на протяжении более 30 лет осуществляет перевозки на всей территории Российской Федерации, стран СНГ, а также является единственной в Западно-Сибирском регионе авиакомпанией, осуществляющей в течение 5 лет регулярные и чартерные рейсы в зарубежные страны: Германия, Испания, Франция, Италия, Египет, Греция, Кипр, Турция, Болгария, ОАЭ.
Одной из основных задач аэропорта на ближайшую перспективу будет максимальное удовлетворение спроса в отправках пассажиров, увеличение объема перевозок грузов, почты и багажа, привлечение рейсов иностранных а/компаний и повышение уровня сервисного обслуживания пассажиров и ВС.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован