31 июля 2002
3286

Австралия предлагает изготовить 6 скамеек для парка 300-летиягорода...

В среду, 31 июля, в Смольном состоялась беседа вице-губернатора Санкт-Петербурга, председателя Комитета по внешним связям Александра Прохоренко с чрезвычайным и полномочным послом Австралии в РФ Лесли Роу. Как сообщили ИА "Росбалт" в Комитете по внешним связям, в ходе встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, активизацию экономических контактов, развитие побратимских связей с Мельбурном.
Также рассматривался вопрос об участии Австралии в праздновании 300-летия Санкт-Петербурга. В частности, мэрия австралийского города Мельбурна предлагает изготовить и установить 6 скамеек в парке 300-летия Санкт-Петербурга. Еще в апреле 1989 было подписано соглашение об установлении дружественных связей между Ленинградом и Мельбурном.
По данным Комитета по внешним связям, внешнеторговый оборот Санкт-Петербурга и Австралии незначителен, однако благодаря росту импорта увеличился в 2001 году в 3 раза и составил 4 млн. 253 тыс. долларов. Во внешней торговле Санкт-Петербурга в прошлом году Австралия занимала 62-е место по импорту (4 млн. 101 тыс. долларов) и 83-е по экспорту (152 тыс. долларов).
В общем объеме импорта 84% составляют поставки австралийского мяса и мясныхпродуктов. В незначительных объемах импортировались пластмассовые изделия, продукты переработки овощей и фруктов, продукция машиностроения. Экспорт в Австралиюпредставлен продукцией из групп: электрические машины, оптические приборы.

31.07.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован