03 июня 2003
3043

Автобус мобильной социальной помощи отправился в Москву.

Аппаратное совещание в понедельник, 2 июня, в администрации Курганской области началось не совсем обычно. Как передает ИА "Урал-Пресс-Информ", все участники совещания вышли на центральную площадь, где прошло ознакомление с образцом нового уникального автобуса мобильной социальной помощи, выпущенного Курганским автобусным заводом по заказу Главного управления социальной защиты населения.
3 июня этот автобус отправится на презентацию в Москву в рамках совещания правительства РФ, приуроченного к Дню социального работника. Как сообщили в пресс-службе администрации Курганской области, участники совещания остались довольны новым проектом, ведь он предполагает оказание врачебно-медицинской помощи, предоставление услуг бытового обслуживания, розничной торговли населению отдаленных сел области. Пока - это первый автобус, но есть все основания для успешного развития проекта и организации серийного выпуска подобной мобильной установки.
В ходе совещания обсуждались также вопросы проведения инвентаризации объектов ЖКХ области, муниципальных образований, а также прогноза их развития, корректировки программы социально-экономического развития области до 2010 года. По сообщению заместителя губернатора области Николая Болтнева, сегодня нерешенным остается ряд вопросов по финансированию из федерального бюджета, в частности, реконструкция Курганского аэропорта, газификация области, проблема ветхого жилья, предоставление субсидий на областные дороги, инициированные губернатором и правительством области и заявленные в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. В связи с этим первый заместитель губернатора области Александр Бухтояров, которыйвел совещание, высказал предложение о необходимости продолжения работы по указанным проблемам.

03.06.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован