29 марта 2007
1037

Автобусы просятся на постой

Ассоциация перевозчиков пассажиров попросила ГУП "Пассажир-автотранс" поделиться с частными компаниями парками для хранения социальных автобусов.

Об этом вчера рассказал Василий Киселев, председатель Ассоциации. Компании - победители городского конкурса вложили около 1 млрд рублей в покупку 686 автобусов для работы на социальных маршрутах, но так не и решили вопрос об их хранении с Комитетом по транспорту СПб. "ГУП "Пассажиравтотранс" занимает все парки по хранению автобусов, а перевозчики должны арендовать площади у него, - поясняет Василий Киселев. - Причем договор оформляют всего лишь на один год. В парки нужно вкладывать деньги, так как они не ремонтировались с 1980-х гг., но бизнесмены боятся, что, отремонтировав, через год могут лишиться и этого".

Требования перевозчиков в том, чтобы город отдал им парки до 2010 г. и снизил арендную плату. Сейчас компании, победившие в конкурсе, платят "Пассажиравтотрансу" за хранение автобусов от 2 до 5 млн рублей в месяц.

Сами виноваты

"Перевозчики, победившие в конкурсе, вообще-то предоставляли документы, что у них есть площади для хранения транспорта, - комментирует эти претензии первый заместитель председателя Комитета по транспорту СПб Николай Константинов. - И мы не обязаны им ничего предоставлять по закону. Требования отдать им площади до 2010 г. мы выполнить не сможем".

Другая претензия перевозчиков к Смольному - неправильное, по их мнению, распределение средств от продажи проездных билетов между ГУП "Горэлектротранс" и компаниями-победителями.

"Ассоциация перевозчиков пассажиров обратилась в арбитражный суд, чтобы исправить эту ситуацию", - рассказал Михаил Богданов, первый заместитель генерального директора ОАО "Третий парк".



29.03.2007
www.kadis.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован