05 апреля 2007
1110

`Автоэкзотика 2007`: Золушкомобиль 4х4

"Автоэкзотика 2007" представлена не только частными или клубными автомобилями, попадаются на ней экземпляры, созданные и использованные для конкретного проекта. УАЗ с сидящими на нём пятью девушками в причудливых нарядах оказался одной из таких машин - это едва ли не главный герой полнометражного фильма "Золушка 4х4. Все начинается с желаний", который выходит в прокат осенью этого года.
Интернет-журнал "Спортпортал"
Материал от 13.07.2007г.

Спортпортал попросил девушек поведать о машине и о фильме. Наперебой, перехватывая друг у друга слово, молодая актриса Даша Мельникова, пиар-директор фильма Дарья Круче и исполнительный продюсер Елизавета Троицкая принялись за рассказ.

- Мы сидим на моём Золушкомобиле. Он снимался в фильме "Золушка 4х4. Все начинается с желаний", на нём я научилась водить авто вообще: чуть не сбила камеру, сбила осветительный прибор, но научилась. Мне помогал специально обученный дяденька. Худенький и компактный, он лежал между сидениями и нажимал на педали, дёргал ручку переключения скоростей, давал команды "Даша, правее! Даша, правее!". Пока у меня нет прав, но я в принципе, овладела вождением.

СП: Это ведь УАЗ без гидроусилителя?

- Тяжело, конечно, без гидроусилителя. Я часто могла не справиться с управлением - страдали операторы, осветители, камеры страдали, но фильм-то снят!
- Мы называли его Золушкомобиль, а трофисты, которые помогали нам его строить, трофи-гараж и наши друзья "Offroad Drive", называют его "шестерёнка", потому что он весь раскрашен шестерёночками. Есть кротики и мышки - это герои нашего фильма. Но это граффити, а не аэрография, и это наша специальная разработка. Хочу сказать, на корпус УАЗика краска хорошо ложится и не слезает.

СП: О чём сам фильм?


- Фильм о Золушке, фильм об автомобилях. О том, как Золушка водит, о том как Золушка тюнингует, как она драит капоты, как она перебирает гайки, как она разбирает провода, как мечтает принять участие в соревнованиях. И о гонке, где сердце принца является призом.
- Ни у кого такого не было, почему бы не выставлять прекрасного принца в качестве приза? Столько бы новых девушек участвовало в реальных соревнованиях! Я абсолютно уверена, это была бы супертема. Вот вам новая идея.
- И конечно, в финале она побеждает и получает сердце принца и его любовь, и всё заканчивается хеппи-эндом. Это хорошая история для семейного просмотра с отличным финалом, но в уникальном для России жанре и стилистике. А это значит, что вы должны увидеть и оценить костюмы, декорации.
- На нас надеты кусочки костюмов. Это костюм Старшей Сестры, это украшения Старшей Сестры, это украшения Младшей Сестры, где-то было украшение Мачехи. Это тоже кусочки костюма. Все украшения не просто декоративны, они защищают и предохраняют. Сейчас на нас одежда киношная, непосредственно из кадра. И штанишки, и юбочки. Мы вчера долго копались в костюмерке, и нашли таки, чего мы хотим и это надели.

СП: Почему выбран именно этот автомобиль?

- Потому что это УАЗик, он прекрасен для переработки, из него всё хорошо вырезается, на него хорошо ложится краска, из него можно сделать всё что угодно. Он настолько концептуален в своей первоначальности, что из него потом можно вылепить что угодно. И мы считаем, что мы лучшие здесь и должны победить в номинации кастов: если вы увидите эту машину сзади, то поймёте, что здесь реально поработали люди. И под капотом у нас всё шикарно, и с колёсами всё хорошо.

СП: Каким образом вы участвовали в соревнованиях в фильме?


- Золушка гоняется с принцем по грязям. Есть много невест, и каждая гоняется на своём трофи-автомобиле, Золушка - тоже. А принца нужно срочно женить. Кто из девушек победит принца, та и будет его невестой. И Золушка побеждает с помощью волшебства феи, волшебной палочки. Кстати, по сюжету, фея подарила ей и этот автомобиль и это платье, и обмундирование.
- А теряю я вместо туфельки серебряную запаску от этого автомобиля. Принц по запаске как по туфельке подбирает невесту, пытается подогнать под автомобиль, но никак не получается. В итоге, мачеха с сёстрами пытается привинтить её на свой автомобиль, это кособоко и некрасиво. Но Золушка всё равно побеждает, добро побеждает зло в конце концов.
- Стоит добавить, что фею играет Людмила Артемьева, а принца Владимир Турчинский и Александр Головин - у нас два принца, у нас уникальная сказка, мы не можем остановиться на одном, нам одного мало. Один принц - превращённый, а другой реальный, заколдованный и расколдованный. До победы в гонке это ужасно злой, огромный и страшный, монстр Турчинский, а после победы он превращается в прекрасного мальчика Сашу Головина. Такая история.

СП: Сколько длится фильм?

- Примерно, 100 минут, мы старались. По этому фильму обязательно будет создана компьютерная игра, и все смогут попробовать себя в роли водителя трофи-автомобиля. Также все вы обязательно увидите мультфильм. Сам волшебный сказочный полнометражный фильм, о котором мы сейчас говорили, вы увидите на больших экранах кинотеатров нашего города этой осенью.
- Wellcome всей семьёй! Каждый найдёт там для себя что-нибудь интересное.
- "Золушка" рулит!
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован