03 июля 2007
129

Автомобилисты России просят Юрия Лужкова отозвать закон о повышении транспортного налога

Представители российских автомобильных движений подготовили открытое обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором просят пересмотреть закон о повышении транспортного налога, одобренный правительством Москвы и направленный на рассмотрение в Мосгордуму.

"Поскольку эти налоговые изменения коснутся миллионов московских автомобилистов, мы посчитали целесообразным предложить Юрию Михайловичу отозвать этот законопроект на доработку с участниками автомобильной общественности", - сказал РИА Новости лидер общественного движения Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

Он сообщил, что сам передаст письмо, подготовленное накануне на конференции автомобильных движений, в мэрию около 14.00.

По словам Лысакова, представители общественных организаций предлагают мэру создать согласительную комиссию, которая займется решением автомобильных проблем.

"В целях решения этой, а также других транспортных проблем считаем необходимым создать Вашим специальным распоряжением согласительную комиссию при правительстве Москвы с участием представителей всех форм автомобильных сообществ", - процитировал Лысаков письмо, адресованное градоначальнику.

По его словам, организационные вопросы по созданию комиссии автомобилисты готовы взять на себя.

Лысаков надеется, что, "учитывая многочисленность автомобилистов и напряженный предвыборный период, мэрии хватит мудрости пойти на предложенный конструктивный диалог".

"Мы надеемся не на формальную отписку, а на создание комиссии и ее дальнейшую работу", - сказал собеседник агентства.

Согласно законопроекту, с 1 января 2008 года за легковые автомобили с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил автомобилистам придется платить по 30 рублей за одну лошадиную силу в год (сейчас - 20 рублей).

Для легковых автомобилей с мощностью двигателя от 150 до 200 лошадиных сил налог составит 45 рублей за каждую лошадиную силу в год, с мощностью от 200 до 250 лошадиных сил - 75 рублей, свыше 250 - 150 рублей. Пока владельцы легковых автомобилей платят соответственно по 30, 50 и 100 рублей за одну лошадиную силу в год.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован