14 ноября 2014
6748

Автор скандального законопроекта о повышении налогов на малый бизнес снял его с обсуждения

Председатель комитета Госдумы по бюджету, депутат от `Единой России` Андрей Макаров снял с обсуждения свои поправки к законопроекту о налогообложении малого бизнеса, сообщил Znak.com президент ассоциации малого и микробизнеса Тюменской области Владимир Панов. `Причина – негативный общественный резонанс, который вызвали поправки, - сообщил Панов со ссылкой на свои источники в российском парламенте. – Как мне объяснили знакомые депутаты, это не означает, что проект закона отзывается вовсе, но у нас появляется дополнительное время`.

Поправки предусматривают ужесточение сборов с предпринимателей. Ежеквартальная нагрузка может увеличиться уже с 2015 года на сумму от 300-600 тыс. до нескольких миллионов рублей. Местные власти по собственному желанию могут отказаться от получения сборов, но, как считают в бизнес-сообществе, вряд ли это произойдет, учитывая сложную ситуацию в экономике. Идея об изменении налогового законодательства принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Ожидалось, что поправки сегодня, 14 ноября, будут обсуждаться депутатами и правительством РФ. Накануне против изменений резко выступили предприниматели. Комитет Госдумы по экономической политике и Минэкономразвития, по данным газеты `Ведомости`, тоже относятся к инициативе негативно.

www.znak.com/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован