26 сентября 2007
1109

Авторитет губернатора в обмен на инвестиции

Губернатор Валентина Матвиенко согласилась возглавить предвыборный список "Единой России". Она посетила вчера второй съезд всероссийского педагогического собрания, на котором присутствовал спикер Госдумы и лидер ЕР Борис Грызлов. После съезда Грызлов и Матвиенко объявили о включении в список, говорит председатель петербургского исполкома "Единой России" Николай Константинов. Глава города остается беспартийной, добавила ее пресс-секретарь.

На предыдущих выборах в Госдуму и ЗС губернатор не входила в партийные списки. А в августе впервые заявила о возможности для себя возглавить список единороссов на выборах в Госдуму. Политолог Валерий Островский считает, что Матвиенко ждала не назначения нового правительства, а объявления федеральной тройки. По его словам, она сделала этот шаг еще и для того, чтобы "инвестиции федерального бюджета не ушли из города".

Участие Матвиенко будет способствовать успеху партии на выборах, полагает политолог Роман Могилевский. Но общественное мнение против того, чтобы она состояла в списке той или иной партии, напоминает он. Рейтинг "Единой России" в Петербурге ниже, чем по стране, авторитет Матвиенко вряд ли его поднимет, считает лидер местного "Яблока" Максим Резник.

26 сентября 2007
www.kadis.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован