06 мая 2002
1897

Авторские методики лечения

Колобов Вадим Вячеславович
кандидат медицинских наук, психиатр, психотерапевт, нарколог, иглорефлексотерапевт;
врач высшей квалификационной категории;
ведущий специалист и преподаватель кафедры психотерапии и наркологии факультета повышения квалификации медицинских работников;
преподаватель совместного Российско-Американского цикла усовершенствования врачей по наркологии в 1996г;
автор оригинальных терапевтических программ различных зависимостей.

поможет Вам и Вашим близким:
избавиться от нежелательных привычек и болезненных зависимостей (алкоголизм, наркомания, табакокурение, игромания, избыточный вес, `несчастная любовь`);

избавиться от плохого настроения, тревоги, депрессии;

избавиться от неопределенных телесных недомоганий и расстройств работы внутренних органов, головных болей, вегетососудистой системы;

избавиться от неврозов и невротических нарушений, навязчивых страхов и опасений, от навязчивых тико и других навязчивых состояний;

избавиться от эпилепсии и других сходных приступообразных состояний, снохождений, ночных страхов;

избавиться от энуреза (недержание мочи);

избавиться от других различных заболеваний и расстройств психоневрологической сферы;

восстановить и сохранить хорошее самочуствие, работоспособность и настроение;

преодолеть психологический стресс и его последствия;

найти выход из тупика житейских проблем;

восстановить, сохранить и улучшить взаимоотношения с близкими Вам людьми и коллегами по работе;

изменить в желаемом направлении свой характер и без помощи лекарств научиться управлять работой организма при различных заболеваниях и расстройствах.

Избавление от алкогольной, наркотической и табачной зависимости предусматривает комплексный подход на всех этапах лечения, снятия алкогольной, наркотической, табачной абсистенции (похмелья, `ломки`) и использование радикальных методов:


Варианты биологической лекарственной блокады: `Sit`, `Nit`, `Alcomixte`, `Биностим - forte-depo`, `Эспераль`, `Торпедо`.

Электростереокодирование.

`Нейрофизическая блокада`.

Комбинации нескольких методов - `Двойной блок`, `Тройной блок`, `АКАТ`.

Различные психотерапевтические методы и программы, лекарственное лечение, иглорефлексотерапия и при алкоголизме `Заочное лечение`.



Янкин Евгений Вячеславович

анестезиолог - реаниматолог, психиатр-нарколог, психотерапевт, иглорефлексотерапевт;


врач первой категории;


ведущий специалист кафедры психотерапии и наркологии факультета повышения квалификации медицинских работников;


поможет Вам и Вашим близким избавиться от нежелательных привычек и болезненных зависимостей (алкоголизм, наркомания, табакокурение):

1. Нейрофизическая блокада.
Этот метод лечения алкоголизма, когда с помощью специальной аппаратуры электромагнитными импульсами определенной частоты, конфигурации и длины волны производится воздействие на структуры головного мозга и на точки иглорефлексотерапии.
В результате лечения блокируются `алкогольные центры`, `стирается алкогольная память` (подавляется тяга к спиртному), уменьшаются раздражительность, злобность, агрессия, выравнивается настроение, повышается переносимость стрессовых и конфликтных ситуаций, налаживается ночной сон, восстанавливается аппетит, появляется уверенность в собственных силах.
Нечаянное или вынужденное употребление алкогольных напитков не грозит сильными последствиями для здоровья и жизни, а вызывает дискомфорт (возможно развитие токсико-аллергической реакции, слабости, головной боли, тошноты, рвоты и т.д.), что предотвратит дальнейшее увеличение дозы алкоголя.
Нейрофизическая блокада предполагает проведение четырех сеансов с периодичностью 1 раз в течение 3-10 дней.
Рекомендуется перед первым сеансом воздержаться, как минимум 24 часа, от приема алкогольных напитков и 3 часа от приема кофе.

2. `Торпедо`.
Один из наиболее известных и распространенных радикальных методов лечения алкоголизма. Внутривенно вводится препарат, который депонируется в тканях пациента. Само лекарство не оказывает отрицательного влияния на организм, а только снижает тягу к спиртному, но при взаимодействии с алкоголем образует сильный токсин (яд), который может вызвать тяжелые расстройства здоровья, вплоть до смертельного исхода.

3. Иглорефлексотерапия.
Один из наиболее древних, испытанных методов лечения алкогольной, наркологической и никотиновой зависимости.
Выбор точек, метод воздействия на них (иглами, электромагнитными колебаниями, лазером и т.д.), количество процедур зависит от стадии процесса и сопутствующих заболеваний.
Курс лечения: 3-7 сеансов через 1-7 дней.

4. Биологическое кодирование.
Наиболее надежный метод радикального лечения алкогольной зависимости.
После внутривенного введения препарата, для проверки его эффективности предлагается прием небольшого количества алкоголя, т.е. демонстрируется несовместимость алкоголя и введенного препарата.
Данный метод позволяет рассеять сомнения и вселить уверенность пациента в высокой эффективности и надежности противоалкогольного препарата.
проводится кодирование только в условиях палаты интенсивной терапии или реанимационного отделения, за 3 часа до проведения процедуры запрещается прием пищи и жидкости.

5. Электростереокодирование.
Это один из радикальных методов лечения алкоголизма, когда с помощью специальной аппаратуры, под контролем энцефалографа, производится более мощное, чем при нейрофизиологической блокаде воздействие на алкогольные центры.
В результате снижается тяга к алкоголю, а при употреблении спиртного происходит разбалансировка деятельности структур головного мозга, что в свою очередь вызывает серьезные расстройства со стороны жизненно-важных органов (сердца, легких) и может даже закончиться смертью.

6. `Бинастим` foste-depo.
Внутримышечное введение противоалкогольного, пролонгированного действия препарата с подавлением влечения к алкоголю. Кроме того, препарат является и высоко эффективным лечебным средством (повышает иммунитет человека, улучшает работу печени и головного мозга).
В течении 3-х дней происходит адаптация препарата к человеку. В последующем происходит `выброс` препарата в кровь с частотой, в зависимости от биоритма пациента, в течении срока, определяемым самим больным.

7. `Эспераль`.
Имплантация препарата `Esperal` - надежный и испытанный десятилетиями метод лечения алкоголизма.
В 1996 году во Франции возобновлено производство по новой совершенной технологии препарата `Esperal`, который сильнее и длительнее реагирует на алкоголь.
Операция проводится в условиях стационара с соблюдением асептики и антисептики. После обезболивания новокаином, через кожный надрез укладываются таблетки. Швы снимают на 7-е сутки.



Кириллова Мария Григорьевна

Дипломированный клинический психолог, психоаналити- ческий психотерапевт, имеющий 10 - летнюю подготовку по международным программам Британского психоаналити- ческого общества, Американской психоаналитической ассоциации, Международной психоаналитической ассоциации.

Оказывает психоаналитическую, психотерапевтическую помощь пациентам, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, постстрессовыми и невротическими расстройствами, а также проводит поддерживающую психоаналитическую терапию в случаях шизофрении, маниакально - депрессивного и других психозов.


Лечебное действие психоаналитической терапии основано на устранении глубинных, неосознанных, а потому бесконтрольных эмоциональных причин болезненных форм нарушения адаптации личности.
Продолжительное (от 20-40 сеансов до 4-5 лет в зависимости от показаний) сотрудничество пациента с психоаналитиком в исследовании своего внутреннего мира, его бессознательных конфликтов, корни которых в большинстве случаев уходят в детство, гарантирует освобождение от симптомов, повышение уровня адаптации вследствие развития личности, значительное снижение эмоциональной напряженности и конфликтности отношений, повышение творческого потенциала и сексуальной удовлетворенности.

Кириллова Мария Григорьевна консультирует по проблемам супружеских, детско-родительских и производственных отношений, осуществляет тестологическую, психологическую, дифференциально-нозологическую и личностную диагностику
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован