30 октября 2006
1085

Авторский дуэт иркутских бардов спел для читинцев

В камерном зале Читинского Дворца искусств состоялся концерт авторов-исполнителей из Иркутска Дмитрия Нартова и Екатерины Барановской. Встреча с бардами была организована клубом гитарной песни детско-юношеского центра "Искра".

Она - филолог, а ещё учит мальчишек и девчонок играть на гитаре. В свободное время занимается спелеологией. Он - программист, прошедший сотни километров с туристским рюкзаком и уже несколько лет возглавляющий Иркутскую лигу авторской песни. После встречи на одном из фестивалей родился творческий и семейный союз.

Дмитрий Нартов и Екатерина Барановская, иркутские авторы-исполнители: "Поскольку Дима руководитель ИЛАП, а я руководитель детской студии, то нам приходится петь для разных аудиторий и многие песни популяризированы как в классике, так и в современности. Поэтому мы выходим на сцену, чтобы не только показать своё творчество, которое сейчас, может быть, на пике, а, может быть и наоборот не получило признания. Мы хотим, чтобы те песни, которые мы любим, любили и наши слушатели".

Ещё до того, как образовался дуэт "Нартов и Барановская", Дмитрий и Екатерина уже были известны, как самостоятельные авторы-исполнители и победители нескольких краевых фестивалей. Поэтому и песни для своего дуэта они пишут каждый в отдельности, а уже потом из них создают общую концертную программу.
Дмитрий Нартов и Екатерина Барановская, иркутские авторы-исполнители: "Иногда ругаемся, но мягко так. Бывают творческие сложности, когда народ говорит "Спорим, не подерётесь!"

Дмитрий и Екатерина уже бывали на читинских фестивалях бардовской песни. Но как дуэт в нашем городе они выступают впервые. Поэтому послушать их песни на концерт пришли те, кого не оставляют равнодушными серьёзные тексты под аккомпанемент гитары.

Даша Крючкова: "Концерт прошёл на "Ура!", потому что песня авторская, она от души, от сердца, и зрители это чувствуют и вместе с автором начинают переживать и все его эмоции. В итоге хорошие аплодисменты и сам автор песни это чувствует и отдаёт зрителям всё больше и больше энергии".

Душевная атмосфера и живой диалог с авторами-исполнителями из Иркутска надолго запомнятся зрителям, и они будут ждать новой встречи с полюбившимся дуэтом.


30.10.2006

chita.rfn.ru

Юлия Бабкина, Дмитрий Денисов
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован