27 октября 2008
2939

Автошколы в Бурятии будут лицензировать

Комиссия по лицензированию образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную подготовку водителей, должна быть создана при министерстве образования и науки Бурятии до 1 декабря 2008 года. Такое решение приняли участники республиканского форума "Обеспечение безопасности дорожного движения - единая задача государства и общества". В состав комиссии будут включены и представители Госавтоинспекции.

До 1 февраля 2009 года пройдут проверки материально-технической базы и качества подготовки водителей автошкол. По их результатам работа организаций, не прошедших проверку будет приостановлена, а лицензии аннулированы.

Как сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", одним из сторонников ужесточения требований к подготовке будущих водителей стал президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын. Он особо подчеркнул, что необходимо проверить работу автошкол, ужесточить требования к уровню знаний и подготовке водителей.

"Не секрет, что одной из причин ДТП по вине водителей, наряду с низкой дисциплиной, является их слабая профессиональная подготовка, связанная с качеством обучения", - подчеркнул глава республики.

По мнению министра МВД по Бурятии Виктора Сюсюры, автошколы готовят слушателей только для сдачи экзаменов в ГИБДД, а не к вождению в реальных условиях с моделированием различных дорожных ситуаций.

27.10.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован