29 августа 2006
1384

АвтоВАЗ: рокировка

На АвтоВАЗе продолжаются кадровые перестановки. Новым главным конструктором стал Евгений Шмелев, а директором по техническому развитию назначен бывший главный конструктор УАЗа Сергей Гайсин.

Евгению Шмелеву 44 года. За 16 лет работы на ВАЗе он занимался компьютерным моделированием, курировал работы по пассивной безопасности и был заместителем главного конструктора Владимира Губы, который проработал в этой должности три года. В начале 2006 года Шмелев возглавил работы над перспективным автомобилем ВАЗ-2116 (см. АР N12, 2006).

В свою очередь, теперь уже бывший главный конструктор Губа, стал директором по спецпроектам. Надо полагать, в сфере его ответственности окажутся автомобильно-спортивные проекты ВАЗа (ими он и занимался до назначения главным конструктором).

Сергей Гайсин, который на УАЗе заведовал разработкой Патриота и превращением УАЗа-3151 в Хантер, был приглашен в Тольятти в мае этого года на пост директора НТЦ. Теперь Гайсин, будучи директором по техническому развитию, стал еще и заместителем Максима Нагайцева, который исполняет обязанности генерального директора АвтоВАЗа.

Следующих кадровых изменений стоит ждать 5 октября, когда состоится очередное заседание совета директоров.


29.08.2006

www.auto-sport.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован