Эксклюзив
04 декабря 2018
178

Айфоны, волшебные палочки и любовь. Что дети и взрослые просят у Деда Мороза

Main po

В этом году Дед Мороз получил уже 76 тысяч 453 письма. Регионами-лидерами по количеству писем Деду Морозу оказались Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Краснодарский край и Татарстан. Об этом рассказали в канцелярии сказочного персонажа. Там добавили, что послания приходят, в том числе, и из других стран. Почта Деда Мороза работает с 2001 года, за это время на неё поступило 3 392 490 писем.

Деду Морозу пишут люди всех возрастов, рассказала в эфире радио Sputnik помощник Деда Мороза Надежда Никитина.

«Дети пишут о подарках Деду Морозу, просят современные гаджеты, айфоны, планшеты с указанием точных характеристик, марок. На втором месте необычные просьбы, часто дети просят у Дедушки Мороза магические свойства, паутину как у Человека-паука, волшебную палочку. Есть такие письма, которые радуют и Дедушку Мороза, и помощникам приятны – например, один мальчик попросил волшебное устройство, которое бы само все делало, и тогда мама бы не уставала мыть посуду, готовить и чаще бы с ним играла. Приходят письма и из детских домов, от детей-инвалидов, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Они тоже хотят сладких подарков, телефонов, как и все дети. Дети просят здоровья для родителей, бабушек и дедушек. Иногда ребята рассказывают о домашних животных. Есть и творческие письма – рисунки, поделки, стихи и сказки собственного сочинения. Таким письмам Дедушка Мороз радуется особенно, потому что он так же, как и мы, любит получать подарки», – поделилась Надежда Никитина.

Взрослые тоже пишут Деду Морозу, рассказала помощник Деда Мороза.

«Взрослые чаще всего просят подарки нематериальные – здоровье, благополучие для себя и своей семьи. Часто пишут молодые девушки, они хотят найти свою половинку, встретить любовь. Немало приходит писем от людей пенсионного возраста, от пожилых. Это просто крик души, рассказ о своей жизни. После Нового года все письма хранятся у нас на почте, в течение года идет их обработка, каждое письмо мы заносим в базу данных. Рисунки, поделки можно посмотреть в доме Деда Мороза, в городской резиденции и у нас на почте», – рассказала Надежда Никитина.

 

https://ria.ru/radio/

Если вы настоящий ценитель ароматного и вкусного кофе, то, конечно же, стоит приобретать кофе в зернах. Он подарит вам изысканный вкус и очень тонкий аромат. Ощущение бодрости и энергии на целый день вам обеспечено.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован