19 апреля 2008
1913

B Госдуме прошло закрытое заседание Комитета по безопасности. Депутат Николай Езерский жестко отстаивал позицию КПРФ Езерский. в Госдуме прошло закрытое заседание Комитета по безопасности. Депутат Николай Езерский жестко отстаивал позицию КПРФ.

17 апреля в Госдуме прошло закрытое заседание Комитета по безопасности. В нем принял участие президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Депутат Николай Езерский жестко отстаивал позицию КПРФ.




Э.Кокойты полностью подтвердил правоту КПРФ, настаивающей на незамедлительном признании независимости Южной Осетии со стороны России. Об этом заявляли на парламентских слушаниях и в прессе депутаты-коммунисты, в частности первый заместитель председателя думского Комитета по международным делам Юлий Квицинский, неоднократно эту позицию отстаивал на заседаниях Госдумы первый заместитель руководителя фракции КПРФ Сергей Решульский. При принятии думского постановления о непризнанных республиках коммунисты требовали более четких формулировок с указанием сроков проведения процедур и мероприятий, связанных с признанием. Коммунисты убеждены, что затягивание процесса чревато для России крупными политическими, экономическими и гуманитарными потерями. Но правящая фракция "Единая Россия" внемлет указаниям сверху, предпочитая довольствоваться поверхностными речами и документами.

"А положение гораздо серьезнее, чем можно себе это представить", - подчеркивает Н.Езерский. В своем выступлении Э.Кокойты рассказал, насколько тревожна ситуация, складывающаяся вокруг Южной Осетии. Пока российское руководство раздумывает, Грузия не дремлет. Для России каждый день неоправданного молчания и неопределенности оборачивается потерей российской земли и влияния в регионе. Для Грузии - наоборот, закреплением на землях югоосетин.

Грузия набирает силу благодаря мощной поддержке США. Как были проинформированы члены Комитета по безопасности, в любом совещании, проходящем в Грузии, особенно касающемся территориальных вопросов, участвуют либо американский посол, либо американские специалисты, либо и те, и другие.

Н.Езерский подтвердил на комитете жесткую позицию фракции КПРФ: коммунисты настаивают на немедленном признании. Для этого у Южной Осетии оснований более чем достаточно. Только их стараются не замечать "единороссы" и высшее руководство РФ.

После заседания комитета Н.Езерский встретился с делегацией Республики Южная Осетия и президентом Э.Кокойты. Глава Республики поблагодарил фракцию КПРФ за мужественную выверенную позицию, за смелость и передал свои приветствия руководству фракции, всем депутатам-коммунистам. Э.Кокойты пожелал им не отступать и добиваться признания независимости Южной Осетии наряду с другими новообразованными государствами. Езерский отмечает, что в ходе встречи неоднократно говорилось: "Пока Россия созреет до признания независимости Южной Осетии, признавать будет нечего. Земли там не будет, а будут только россияне, которых оттуда вытурят".


2008-04-19
Галина Платова
"Советская Россия"
http://kprf.ru/dep/56457.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован