16 января 2008
2747

Б.Грызлов, председатель ГД: `На каждую тысячу, отложенную на пенсию, государство добавит свою`

По оценкам экономистов, проблема дефицита Пенсионного фонда требует незамедлительного вмешательства. Для решения этой проблемы правительство обратилось к ставке ЕСН (единого социального налога). Именно поступления от ЕСН формируют доходы трех государственных внебюджетных фондов: Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования. Сегодня ставка ЕСН равняется 26%, из них 20% - это доходы Пенсионного фонда, из которых 6% средств вначале поступает в федеральный бюджет и уже оттуда зачисляется в доходы Пенсионного фонда.



Прежде всего хочу отметить, что закон, который ухудшил бы положение пенсионеров и работающего населения, не может быть принят в Госдуме.



Считаю, что должны быть приняты меры по увеличению пенсии в два раза в течение ближайших трех лет. Размер пенсии по отношению к заработку, который человек получал до выхода на заслуженный отдых, также должен увеличиться.



Необходимо увеличить коэффициент замещения. На сегодняшний день уровень пенсии составляет около 27% от предыдущего заработка. Нужно, чтобы этот уровень составлял 40%.



Госдума не перестает заниматься вопросами пенсионного законодательства. Так, принят в первом чтении законопроект, который предлагает стимулировать перечисления граждан в накопительную часть пенсии.



Суть законопроекта состоит в том, чтобы на каждую тысячу рублей, внесенную гражданином добровольно, государство будет вносить свою тысячу.



Мы рекомендуем и бизнесу добавлять из своей прибыли в накопительную часть работника. Этот законопроект должен быть принят и начать действовать.

Грызлов Борис Вячеславович
16.01.2008
http://politik.km.ru/politik/index.asp?data=16.01.2008%2013:20:00&archive=on
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован