18 марта 2009
3399

Багапш: Абхазия никогда не станет частью России

Абхазия не намерена вступать ни в состав РФ, ни в какое бы то ни было другое государство. Такое заявление сделал сегодня президент Абхазии Сергей Багапш. "Мы строим независимое, правовое, демократическое государство и не намерены отступать с этого пути, каких бы усилий это нам ни стоило", - сказал Багапш.

При этом Багапш подчеркнул, что руководство страны не будет вести какие-либо переговоры с режимом Саакашвили. Президент также высказался за сохранение присутствия Миссии ООН в Абхазии, но против наблюдателей Евросоюза, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Багапша, "ЕС однозначно поддерживает грузинскую сторону".

Багапш также посетовал на то, что страны Евросоюза отказывают в предоставлении въездных виз гражданам Абхазии, что, по его мнению, недопустимо, но подобная практика отказа используется на протяжении длительного времени. Вместе с тем президент сообщил, что Абхазия готова к сотрудничеству со всеми странами, которые хотели бы наладить с ней нормальные отношения.

"Мы не питаем иллюзий по поводу того, что завтра весь мир признает нас, но для нас важно, что нас признала самая крупная страна в мире - Россия", - отметил он.

www.newsinfo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован