18 сентября 2008
3304

Багапш: С нынешним руководством Грузии говорить не будем

Абхазия не намерена вести переговоры с нынешним руководством Грузии. Об этом заявил сегодня, как сообщает ИТАР-ТАСС, президент Абхазии Сергей Багапш.

"Могу вам точно сказать - с нынешним руководством Грузии мы никаких переговоры вести не собираемся", - подчеркнул он. "Эти переговоры были заморожены три года назад самой Грузией, поскольку ее политикой стал государственный терроризм, убийства людей, постоянные провокации на границах, захват Кодорского ущелья", - резюмировал президент Абхазии.

По словам Багапша, "Саакашвили может заявлять все, что ему угодно. Но Грузия катится к еще большим проблемам, к сожалению, для народа, но не для нынешнего руководства Грузии. С ними вести переговоры мы не собираемся".

"Мы всегда выступали за выстраивание отношений с любой страной - нормальных, цивилизованных отношений, - сказал Багапш. - Мы готовы их выстраивать как субъекты международного права".

Касаясь непосредственно личности президента Грузии Михаила Саакашвили, президент Абхазии заметил, что "нельзя быть великим демократом для своего народа и тираном для других. Чем заканчивают тираны в этой жизни, мы прекрасно знаем из истории".

Росбалт,17.09.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован