06 апреля 2007
1557

Бакиев готов вести диалог с любыми политическими силами в стране

Президент Киргизии Курманбек Бакиев готов вести диалог с любыми политическими силами в республики и проводить разумные перемены в политической системе государства. Об этом он заявил в пятницу в интервью РИА Новости.

"Я вел и буду вести диалог с любыми политическими силами. А там, где чувствую, что оппоненты правы - идти на изменения. Вовсе не считаю это слабостью, наоборот, в этом и есть подлинная сила власти: уметь услышать другое мнение, признать свои недоработки, исправить положение", - сказал он.

Бакиев полностью согласен с тем, что конституция страны требует улучшения.

"Мы сформировали рабочую группу, которая занялась этим. В ней участвуют и оппозиционеры, их там даже больше, чем представителей власти. Другое дело, что мы уже дважды меняли свой основной закон и оба раза делали это в пылу политической схватки", - сообщил Бакиев.

По его мнению, это не могло не сказаться на качестве Основного закона и поэтому "больше нельзя так поступать, нельзя делать конституцию жертвенной овцой".

"Мы тут бьем все мировые рекорды. Но, нет. Опять радикалы требуют срочно в один день принять уже третью конституцию. Естественно, что я не могу на это согласиться. Мы будем действовать быстро, но не второпях", - твердо заявил глава Киргизии.

Он считает, что конституция может меняться только в признанном всеми направления "смешанная форма правления в сторону укрепления всех ветвей власти и совершенствования работы судов".

"Думаю, что специалисты могут в ближайшие дни подготовить выверенный, приемлемый для всех вариант и внести его в Жогорку Кенеш (парламент)", - сказал Бакиев.

06/04/2007
http://pda.rian.ru/politics/20070406/63239474.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован