16 мая 2007
1358

Бакиев прогулялся по Бишкеку, по пути уволив главу райадминистрации

Президент Киргизии Курманбек Бакиев, который в среду утром по дороге на работу неожиданно "изменил маршрут" и прошелся по центру столицы, остался крайне недоволен запущенностью парков и бульваров, сообщила пресс-служба главы государства.

"Это не работа президента, чтобы указывать мэру города и руководителю района на недостатки в их работе. Вблизи Дома правительства и на тех местах, где я проезжаю, чистота соблюдается, состояние других участков вызывает недовольство горожан", - сказал президент.

Бакиев сразу же распорядился освободить от должности главу Первомайской районной администрации Тилека Акамбаева, говорится в сообщении пресс-службы.

Замечание президент сделал и мэру Бишкека Арстанбеку Ногоеву, которого глава государства срочно вызвал на место вместе с руководителем своей администрации Медетом Садыркуловым.

Как сообщает пресс-служба, осматривая парк, Бакиев увидел, что на его территории ведется строительство элитного жилья. Президент возмутился "действиями безответственных чиновников, которые дали разрешение на строительство объектов" и поручил Садыркулову Ногоеву выяснить, "кто разрешил строительство жилья и кто строит объекты", а также немедленно прекратить незаконное строительство.

Бакиев пообещал, что будет и в дальнейшем практиковать подобное "незапланированное" посещение разных уголков Бишкека.

16/05/2007
http://pda.rian.ru/politics/20070516/65575924.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован