14 декабря 2007
1342

Бакиев уверен, что во время выборов в Киргизии все будет по-честному

Президент Киргизии Курманбек Бакиев уверен, что во время предстоящих 16 декабря досрочных парламентских выборов в Киргизии не будет работать административный ресурс, заявил глава государства в четверг во время общения в прямом эфире национальной телерадиокомпании с населением страны.

"Нас не устраивали итоги прошлых парламентских выборов в стране, нынче все будет по-честному", - сказал он.

Бакиев считает, что пресловутый административный ресурс не сможет сработать в нынешних условиях в стране: "Наши граждане и без давления смогут во всем разобраться, они знают все про партии, кто там находится, какие силы за ними стоят. Люди это все щелкают, как семечки".

"Сейчас не та ситуация, что три-четыре года назад, сегодня ни районные власти, ни губернатор области не посмеют заявить, что надо голосовать за ту или иную партию", - отметил он.

В воскресенье впервые в истории страны выборы в законодательный орган пройдут по партийным спискам. За 90 парламентских кресел будут бороться 12 политических партий. Для прохождения в законодательный орган партии необходимо набрать не менее 5% голосов избирателей и 0,5% от общереспубликанского списка в каждом регионе. Премьер-министра будет назначать партия, получившая свыше 50 % депутатских мандатов.

По мнению экспертов, реальная борьба за кресла в законодательном органе развернется между Социалистической партией "Ата Мекен", под флагом которой идет на выборы объединенная оппозиция республики, и созданной в октябре по инициативе президента страны партией "Ак Жол".

14/12/2007
http://pda.rian.ru/politics/20071214/92421473.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован