17 января 2008
1691

Бакиев уволил председателя Верховного суда Киргизии

Парламент Киргизии по представлению президента Курманбека Бакиева освободил от должности председателя Верховного суда республики Курманбека Осмонова, паолномочия куоторого должны были истечь, согласно законодательству, только в 2014 году.

Как сообщил в четверг на заседании парламента спикер Адахан Мадумаров, Бакиев внес "во внеочередном порядке" представление об освобождении от занимаемой должности председателя Верховного суда.

Большинством голосов депутаты проголосовали за отставку председателя ВС.

Осмонов заявил журналистам, что решение президента стало для него полной неожиданностью. "О нем я узнал сегодня из телефонограммы, но это не трагедия", - сказал Осмонов.

Он также заявил, что не намерен оспаривать решение президента в суде. "Направить предложение в парламент об освобождении меня от должности является конституционным правом президента", - сказал Осмонов.

Как заявил депутатам полпред президента в парламенте Камбараалы Конгантиев, "поведение председателя Верховного суда Курманбека Осмонова не является безупречным, поэтому президент направил представление на освобождение его от должности".

17/01/2008
http://pda.rian.ru/politics/20080117/97139869.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован