16 мая 2002
3198

Баку готов подписать с Москвой соглашение по Каспию

Президент Азербайджана Гейдар Алиев в четверг заявил, что Баку "готовит соглашение с Россией, подобное подписанному на днях российско-казахстанскому".

Как передает РИА "Новости", Гейдар Алиев рассчитывает подписать документ в ходе встречи в начале июня в Санкт-Петербурге с президентом России Владимиром Путиным.

В понедельник, 13 мая, Россия и Казахстан подписали в Москве протокол о разграничении дна северной части Каспия. Им определяются географические координаты прохождения модифицированной срединной линии.

Касаясь вопроса реализации проекта нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан, Алиев выразил уверенность в том, что он будет введен в действие, несмотря на несущественные препятствия. Азербайджанский лидер также отметил, что не считает безрезультатными итоги апрельского саммита лидеров прикаспийских стран в Ашхабаде. Он подчеркнул, что переговоры по определению статуса Каспия продолжаются.

Эти заявления прозвучали по итогам встречи Алиева с находящимся в Баку спецпредставителем госсекретаря США по вопросам энергетической политики в Каспийском регионе Стивеном Манном.

Со своей стороны он заявил, что администрация США готова оказать странам Прикаспия необходимую помощь.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2777

16.05.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован