17 сентября 2009
2977

`БАМО` реализует смелые и и удачные проекты

С 17 по 23 августа 2009 года в Москве, в Юсуповском дворце, прошла выставка проектов, представленных на международный архитектурный конкурс "Гостиничный комплекс "Армения" для зимней Олимпиады 2014 г. в г. Сочи.

На выставке были размещены все 27 проектов, и она вызвала большой интерес среди архитекторов, строителей, дизайнеров и простых москвичей, которым небезразличен престиж России на Олимпиаде в Сочи.

Ранее правительство Российской Федерации пригласило к участию в строительстве олимпийских объектов в Сочи страны СНГ. Республика Армения одна из первых отозвалась на приглашение России и рекомендовала компанию "БАМО" представителем от Республики Армения для реализации данного проекта.

Компания "БАМО" объявила конкурс на лучший гостиничный комплекс "Армения" для зимней Олимпиады в Сочи. Следует отметить, что конкурс был объявлен "БАМО" при содействии правительства Республики Армения, Министерства градостроительства Республики Армения и Союза архитекторов России. В жюри конкурса вошли известные специалисты, занимающиеся градостроительными и градообразующими решениями Краснодарского края и Республики Армения. В составе жюри был также Мурадян Мурад Бахтибекович - председатель совета директоров компании "БАМО". Цель конкурса заключалась в получении новаторского архитектурного решения, сочетающего новые технологии и функциональность армянской архитектуры, которое будет воплощено в жизнь на площади Союзных Республик в Имеретинской низменности г. Сочи Краснодарского края.

В открытом международном конкурсе принимали участие 27 участников из Армении, Франции и России.

Гостиница изначально называется "Армения", поэтому, какую бы страну ни представлял архитектор, название обязывает. Впрочем, за три месяца, пока шел конкурс, жюри увидело многообразные идеи и трактовки на армянскую тематику.

Победителем был признан проект, выполненный архитектором Саркисом Сардаряном и его коллегами Рузанной Мамян и Ани Веранян. Это один из самых романтичных и дорогих проектов. По виду это здание с одной стороны - гора, а с другой - гостиница. В гостиничном комплексе предусмотрено все: ресторан, спортзал, часовня. Члены жюри заметили, что проект отличался оригинальностью, гибкостью и богатой пластикой. Был создан некий собирательный образ Армении. Запоминающийся силуэт с использованием мотивов армянской архитектуры в сочетании с ландшафтом делают проект неповторимым и выигрышно отличающимся от остальных проектов.

Общий вид гостиничного комплекса "Армения"

Физическое и смысловое содержание гостиничного комплекса определили важнейшие доминанты: Армения - страна камней, религии и культуры. Важным аспектом формирования концепции гостиницы было стремление создать ультрасовременное гостиничное здание, имеющее большую туристическую привлекательность и незабываемый образ с национальным армянским колоритом.

Главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин дал высокую оценку "БАМО" в достойном и профессиональном проведении конкурса. "В наше непростое время на конкурсе были представлены очень сильные и интересные проекты, и жюри было единогласно в своем решении", - сказал он.

Заместитель председателя жюри, почетный президент Союза архитекторов России Юрий Гнедовский сказал, что сама инициатива "БАМО" по проведению конкурса очень ценна: "Именно такие конкурсы позволяют выявить новых талантливых архитекторов. Уверен, что гостиничный комплекс "Армения" будет одним из лучших сооружений на Олимпиаде в Сочи".

Жюри так понравился проект, что "Олимпстрою", администрации Краснодарского края, властям города Сочи, а также инвестору "БАМО" было рекомендовано увеличить вдвое площадь участка. На этом настаивали прежде всего российские члены жюри. Было отмечено, что компания "БАМО" - инвестор проекта и постройки гостиницы - провела идеальный и образцовый международный конкурс. Об этом, в частности, заявил председатель жюри от Республики Армения Н.А. Саргсян.

Благодаря организаторам "армянский проект" вырвался в единоличные лидеры.

www.noev-kovcheg.ru

17.09.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован