06 ноября 2007
2031

Банк Англии не намерен снижать процентную ставку по ипотеке

Main 6314


Главный экономист Банка Англии Чарли Бин считает, что высокая стоимость заимствований может повлиять экономический рост Великобритании и на цены на недвижимость.

По его словам, нынешняя нестабильность на финансовых рынках вполне может привести к замедлению роста в перспективе, а подобные ситуации часто оказывают влияние на стоимость активов. "Сейчас цены на недвижимость стабилизировались, но некоторые факторы указывают на неблагоприятные перспективы", - добавил Бин.

Вероятность значительного падения стоимости акций и цен на жилье экономист считает достаточно высокой. В то же время, судя по словам Бина, не стоит придавать большого значения слухам о возможном снижении процентных ставок: Банк Англии все еще обеспокоен инфляцией.

В среду фунт вырос к доллару более чем на цент, достигнув отметки 2,077 после публикации данных, которые заставляют усомниться в замедлении роста цен на недвижимость. По данным британского строительного общества Nationwide Building Society, в октябре цены на жилье выросли на 1,1%, а годовой уровень инфляции достиг 9,7%. И хотя Nationwide Building Society утверждает, что рост на рынке недвижимости замедляется, фунт укрепляется, а трейдеры уверены, что комитет денежно-кредитной политики сохранит ссудный процент на уровне 5,75% до конца года.

Между тем обзор исследовательской группы GfK свидетельствует, что индекс потребительского доверия в октябре упал с отметки -7 до -8, что является самым низким показателем с марта этого года, - пишет "GZT.ru".

http://www.ipoteka-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован