04 марта 2008
1472

Банк Москвы создаст в Сербии дочернюю структуру с уставным капиталом 15 млн евро

Банк Москвы создаст в Сербии дочернюю структуру с уставным капиталом 15 млн евро
Банк Москвы получил разрешение на создание дочерней структуры в Сербии - Московска банка а.д. - Белград (МББ) с уставным капиталом в размере 15 млн евро (в эквиваленте в национальной валюте).
Как сообщает пресс-служба банка, в Наблюдательный совет дочернего банка войдут президент Банка Москвы Андрей Бородин, вице-президенты Банка Москвы Алексей Сытников и Павел Горбацевич. На должность председателя правления МББ утвержден Владимир Зечар.
"Банк Москвы успешно развивает бизнес не только в России, но и за ее пределами, - говорит вице-президент Банка Москвы Алексей Сытников. - Мы давно собирались выйти на финансовый рынок Сербии; при этом изначально мы рассматривали два сценария - как покупку действующего банка, так и открытие нового. В итоге решено было остановиться на втором варианте. Интересно отметить, что Банк Москвы стал первым иностранным финансовым институтом за последние семь лет, которому разрешено открыть дочерний банк на территории Сербии".
В обозримом будущем МББ должен стать универсальным банком, обслуживающим как физических, так и юридических лиц. "Бизнес в Сербии развивается достаточно динамично: темпы роста ВВП (6% в год) превышают среднеевропейские, а потому местный рынок перспективен для российских компаний, - комментирует Алексей Сытников. - Хорошую динамику показывает товарооборот между нашими странами. Полагаю, что одним из приоритетных направлений деятельности МББ станет обслуживание финансовых и товарных потоков между Россией и Сербией".

04.03.2008

www.finam.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован