04 декабря 2005
1901

Банк `УралСиб`

Руководство банка "УралСиб" намерено внести Нижегородскую область в разряд приоритетных, наравне с Москвой, Санкт-Петербургом, Тюменью и Уфой. Об этом заявил 23 мая на открытии отделения "Покровское" филиала ОАО "Банк УралСиб в Нижнем Новгороде президент банка Азат Курманаев.

Это первый за два года работы филиала Банка УралСиб визит президента банка в Нижний Новгород. На встрече с журналистами Азат Курманаев подчеркнул, что "УралСиб" планирует выйти на лидирующие позиции среди банков области, при этом руководитель банка оговорился, что не собирается конкурировать с такими гигантами как Сбербанк и "Нижегородпромстройбанк".

23 же числа Азат Курманаев встречался с полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе. "С Сергеем Кириенко мы были знакомы заочно, "УралСиб" - крупнейший банк в округе и, естественно, что мы рассматриваем ПФО и Нижегородскую область как приоритетное направление. Хочется, что бы власти об этом знали", - отметил Азат Курманаев. Относительно планов развития нижегородского филиала банка Азат Курманаев сказал, что в ближайшее время руководство банка планирует увеличить кредитный портфель нижегородского филиала, который в настоящее время составляет 1 млрд. 700 млн. руб.

Банк "УралСиб" учрежден в 1993 году. Центральный офис расположен в г. Уфе. Банк имеет 17 филиалов в городах: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Архангельск, Барнаул, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Петрозаводск, Стерлитамак, Тверь, Томск, Тюмень, а также более 170 отделений по Республике Башкортостан. По состоянию на 1 января 2003 года: 9 место по размеру собственного капитала; 10 место по размеру чистых активов; 10 место среди самых прибыльных банков. Президент банка "УралСиб" Азат Курманаев занимает 10 место в рейтинге влиятельности российских финансистов-политиков.

www.mcds.ru
04.12.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован