27 июля 2004
204

БАНКЕТ ДЛЯ СЫНА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Петр Фрадков принял морской парад и остался доволен

Новый заместитель генерального директора ОАО `Дальневосточное морское пароходство` (ДВМП) старший сын российского премьер-министра Михаила Фрадкова Петр Фрадков с первых шагов входит в элиту Приморского края, а может быть, и всего Дальнего Востока.

В воскресенье, уже через пару дней после того, как он был официально представлен коллективу, Петр Фрадков был приглашен командующим Тихоокеанским флотом Виктором Федоровым на празднование Дня ВМФ России. Вместе с Федоровым Фрадков-младший принимал парад на борту адмиральского катера. Кроме московского гостя на катере были губернатор Приморья Сергей Дарькин, генеральный директор Дальневосточного морского пароходства Евгений Амбросов и депутат Госдумы от одного из округов края Виктор Черепков, который и рассказал корреспонденту `НГ` подробности этого приема.

На катере был накрыт традиционный в таких случаях флотский стол с выпивкой и закуской. Мини-банкет по окончании парада перешел в праздничный обед, который командующий флотом дал гостям в одном из зданий ТОФа, расположенных в Спортивной гавани.

- С одной стороны, вроде бы неплохо, что сын самого премьера будет в Приморье заниматься вопросами наших экономических интересов, - заявил корреспонденту `НГ` Виктор Черепков. - Но, с другой стороны, фактически пароходство это уже не приморское, а московское. К сожалению, после того как край возглавил Сергей Дарькин, все наши крупные бизнес-структуры становятся московскими. Практически акций пароходства в Приморском крае не осталось. И большинство крупных и прибыльных предприятий в Приморье теперь принадлежит московским компаниям.

Приказ о назначении 26-летнего Петра Фрадкова заместителем генерального директора одной из крупнейших (третьей по величине) судоходных компаний страны был подписан 19 июля, а в конце недели гендиректор ДВМП Евгений Амбросов представил своего нового зама трудовому коллективу. Как сообщает информационное агентство `Дейта.RU` со ссылкой на пресс-службу компании ДВМП, Петр Фрадков будет заниматься вопросами, связанными с расширением сотрудничества пароходства с российскими банками (до этого Петр Фрадков работал во Внешэкономбанке, где координировал деятельность представительств банка за рубежом и в России) и развитием новых проектов - линейного морского и наземного транспортного контейнерного бизнеса; вопросами интермодальных перевозок, развитием сети российских и зарубежных представительств, другими инновационными проектами. По информации РИА `Восток-Медиа`, речь идет, в частности, о совместном с `Российскими железными дорогами` проекте `Русская тройка`. В пресс-службе компании сообщают, что новый заместитель гендиректора будет работать в основном в Москве, а во Владивостоке будет часто бывать в командировках.

До сих пор Петр Фрадков не занимался транспортным бизнесом, образование получил по специальности `мировая экономика`, окончил МГИМО. Комментируя тему причастности к его назначению Михаила Фрадкова, генеральный директор пароходства Евгений Амбросов категорически отрицает такой вариант.

Андрей Рискин, Сергей Сергиевский
материалы: Независимая Газета
http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован