23 апреля 2002
109

Банки

Владимирская область является, наиболее, привлекательной для иностранных инвесторов, нежели другие регионы России. Она входит в первую двадцатку субъектов Российской Федерации по количеству инвестиционных возможностей, и в первую десятку регионов с наименее вероятным инвестиционным риском.
По мнению самих иностранных инвесторов, самыми эффективными направлениями инвестирования в регионе являются торговые организации, деревообратывающая и пищевая промышленность, машиностроение и металообработка.
В области сложилась банковская система двух уровней, включающая коммерческие банки и Главное управление ЦБ РФ по Владимирской области. Последние 3 самостоятельные: ООО `КБ `Сунгирь`, АКБ `Алекскомбанк`, ЗАО `Владбизнесбанк`. Владимирский банк АК Сберегательного банка РФ имеет 17 филиалов в различных городах области.
Регион располагает очень высокой степенью `прозрачности` банковской системы. Так как на территории области работают 23 филиала иногородних банков (среди которых один - Санкт-Петербургского коммерческого банка `Менатеп`, два - Нижегородского, двадцать - Московских банков, в том числе: Автобанка, Московского индустриального банка, СБС-Агро, Мост-банка, Уникомбанка, `Инкомбанка`), то существует проблема оптимальных взаимоотношений с банковской системой по использованию местных денежных средств.
Для активизирования инвестиционной политики, решения проблем связанных с неплатежами и задач рационального исполнения областного бюджета, администрация Владимирской области заключила соглашения о взаимном сотрудничестве с областными коммерческими банками.
Предметом этих соглашений стали задачи мобилизации всех финансовых средств в целях социального развития региона и структурной перестройки экономики, решения кризиса неплатежей; привлечения российских и иностранных инвестиций в реальный сектор экономики области; финансовой поддержки самых важных для экономики области предприятий, их технического переоснащения и создания наиболее эффективных технологичных производств; проведения лизинговых и факторинговых операций.
Для положительного примера можно привести очень активное участие АКБ `Автобанк` в погашении и размещении облигаций областного займа, а так же в отборе самых перспективных проектов инвестирования предприятий региона для их кредитования.
Область имеет достаточно развитые внешнеэкономические связи. Договоры об экономическом сотрудничестве и внешней торговле заключены с 43 хозяйствующими субъектами стран СНГ и с индивидуальными компаниями в Эстонии, Словакии, Чехии, Китае, Франции, Венгрии, Польше и Венесуэле.
Инвестиционные проекты предприятий Владимирской области
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован