03 августа 2012
2355

Банкир А.Лебедев: власти вынуждают меня продать все мои бизнес-активы

Владелец Национального резервного банка, один из богатейших предпринимателей России Александр Лебедев заявил о намерении продать все свои активы в РФ и "отойти от дел". По словам миллиардера, к этому решению его подталкивает непрекращающееся давление со стороны властей.

Предприниматель не исключает, что может быть подвергнут аресту по политическим причинам, сообщает Reuters. В сложившейся ситуации "свернуть весь бизнес, отказаться от всего" оптимальное решение, - считает бизнесмен, не уверенный, что ему оставят время даже для продажи всей его российской собственности.

Во владении у известного предпринимателя - активы в сферах сельского хозяйства, строительства, в банковском секторе и в медиа. В частности, А.Лебедеву принадлежит пакет акций оппозиционной "Новой газеты".

Предприниматель не скрывает своего одобрительного отношения к деятельности борца с коррупцией Алексея Навального. Для финансирования возглавляемого тем фонда борьбы со мздоимством А. Лебедев предложил новую для российского бизнеса схему. Национальный резервный банк готов выпустить карточку, 1% денежных переводов с которой будет поступать на нужды проектов А.Навального.

Состояние Александра Лебедева оценивается в $ 2.1 миллиарда. В российском рейтинге Forbes за 2011 банкир занял 45-е место.


03 августа 2012 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/08/2012/662941.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован