14 апреля 2004
831

Банковский сектор должен участвовать в переговорах о вступлении России в ВТО - Андрей Казьмин

Банковский сектор должен участвовать в переговорах о вступлении России в ВТО. Об этом заявил в среду глава Сбербанка России Андрей Казьмин.

По его словам, представители российской банковской системы опасаются, что интересами банковского сектора могут пренебречь в ходе переговоров по присоединению России к ВТО.

"Банковский сектор должен участвовать в переговорах о вступлении в ВТО. Среди переговорщиков нет ни одного профессионального банкира. Мы опасаемся, что интересами банковского сектора пренебрегут при принятии глобальных документов при вступлении России в ВТО", - сказал Казьмин, выступая на 15-м съезде Ассоциации российских банков.

При этом глава Сбербанка отметил, что зарубежные банки более конкурентоспособны, так как активно развивают трансграничные операции. Более 40% кредитов, которые берут российские предприятия и организации, берутся за рубежом (то есть относятся к трансграничным операциям), сообщил он.

В этой связи Казьмин призвал правительство принять меры по созданию равных конкурентных условий функционирования банков в России. Он отметил также, что процедуру открытия банками своих филиалов и дополнительных офисов необходимо изменить, иначе "банки не будут стремиться открывать филиалы за пределами городов-миллионников".

Касаясь участия Сбербанка в системе страхования банковских вкладов, Казьмин сообщил, что по этому вопросу был найден компромисс. Однако, полагает он, равноправная конкуренция - это не только выравнивание гарантирования вкладов.

http://pda.rian.ru/economy/20040414/568457.html
14-04-2004

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован