10 июня 2008
792

Банковский сектор в России продолжает расти

Старший вице-президент Сбербанка России Денис Бугров в своем выступлении на XII Петербургском международном экономическом форуме заявил, что в ближайшие пять лет темпы роста российского банковского сектора будут составлять 30-40% по всем показателям.

"С нашей точки зрения, российский банковский сектор рос, и будет продолжать расти очень высокими темпами. Однако период бурного развития закладывает предпосылки для кризиса", - отметил Бугров.

Он также сказал, что беда большинства российских банков в том, что они не умеют работать с кредитными рисками. Так, кризис ликвидности, год назад обосновавшийся на западных финансовых рынках, стал "холодным душем для банковской системы России". "Он заставляет банкиров задуматься о том, правильно ли они организуют свой бизнес", - подчеркнул старший вице-президент Сбербанка.

Что же касается непосредственно Сбербанка, то Бугров уверил, что банк не испытывал серьезных проблем с ликвидностью, и продолжает развитие в запланированных направлениях, увеличивая свою долю рынка.


pda.willbe.ru
10 Июня 2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован