23 октября 2012
2854

Барак Обама победил Митта Ромни в третьих теледебатах...

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Международная панорама" www.inpan.ucoz.ru/

Третьи, заключительные теледебаты состоялись ночью в Университете Линна городе Бока-Ратон штата Флорида Последний раунд теледебатов был в основном посвящен вопросам внешней политики.

Аналитики утверждают, что кандидат на пост Президента США от Демократической партии Барак Обама одержал победу над республиканцем Миттом Ромни на третьих финальных теледебатах.

Согласно опросу телеканала CBS News, Обаму поддержали 53 процента респондентов, а Ромни - только 23. При этом 24 процента опрошенных заявили о ничейном исходе словесного поединка.
По данным CNN, за кандидата от Демократической партии проголосовали 48 процентов телезрителей, а за представителя республиканцев - 40 процентов. Как отмечается в твиттере телеканала, ни за одного из кандидатов на пост главы государства не готовы голосовать более 50 процентов респондентов.
Финальные дебаты были посвящены теме внешней политики США. На них Обама резко раскритиковал М.Ромни за его нападки на Россию. Демократ недоумевал, почему кандидат от Республиканской партии назвал главным геополитическим врагом Россию, а не "Аль-Каиду". Митт Ромни настаивал на том, что за четыре года работы Барака Обама в Белом доме довел до того, что внешняя угроза США возросла, и в частности не сумел остановить ядерную программу Ирана.

Среди слабостей внешней политики Б.Обамы М.Ромни также назвал политику "перезагрузки" в отношении России, пообещав занять более жесткую позицию в случае избрания Президентом США.

Напомню, что во время первых теледебатов республиканцу Митту Ромни удалось склонить телезрителей на свою сторону, однако впоследствии демократ, действующий Президент США Барак Обама смог выправить положение.

Таким образом, на предстоящие 6 ноября 2012 года выборы Барак Обама идет с определённой уверенностью в победе. Опросы общественного мнения сейчас показывают, что рейтинги действующего Президента США Барака Обамы и кандидата в президенты, республиканца Митта Ромни практически сравнялись.
Однако Б.Обама лидирует по популярности среди зарегистрированных избирателей, а М.Ромни предпочтителен для так называемых "вероятных избирателей", т.е. тех, кто обладает правом голоса и не исключает, что в день выборов может собраться и прийти на избирательные участки.

Большинство американских экспертов и СМИ, говоря о результате президентских выборов 6 ноября 2012 года, сходятся во мнении, что победу на них одержит Барак Обама, однако с незначительным перевесом примерно в 2-4 процента.

Журнал "Международная панорама" www.inpan.ucoz.ru/ 23.10.2012 года

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован