Эксклюзив
Гусев Александр Анатольевич
23 января 2017
1453

Барак Обама создает серьезные препятствия для начала президентства Дональда Трампа

Main 1171147

Соединенные Штаты наращивают военное присутствие в Европе. Кроме того, США расширили «список Магнитского» и готовят закон о «всеобъемлющих» санкциях против России. Своим экспертным мнением по этому поводу с журналом «Международная жизнь» поделился директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев.

Действия, предпринимаемые сейчас Соединенными Штатами и Североатлантическим блоком являются, с одной стороны не логичными, а с другой, вполне понятными, т.к. американских  войск в Европе вполне достаточно для, так называемого, сдерживания российской угрозы, как они считают.

Стоит ли сейчас американцам расширять свое присутствие в Европе? Полагаю, что такая вероятность существуют, но необходимости такой нет, т.к. Россия не является угрозой для европейцев. Однако Обама, вводя новые силы в Польшу и Румынию создает серьезные трудности для нового президента Трампа. Ведь ему придется решать, во-первых, что делать со своими словами, высказанными в ходе предвыборных дебатов о реформировании НАТО и сокращению финансирования, а во-вторых, считать ли Россию угрозой номер один в Европе?

 

Профессор Александр Гусев в интервью Наталье Дегтяревой,  корреспонденту журнала «Международная жизнь»  http://www.interaffairs.ru/   17.01.2017 года, эфир в 14:00 мск.

Подробнее: https://interaffairs.ru/news/show/16732

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован