15 октября 2012
3787

Барака Обаму готовят ко вторым теледебатам с Миттом Ромни.....

В штате Нью-Йорк 16 октября 2012 года пройдут вторые теледебаты между Бараком Обамой и Миттом Ромни. В предвыборном штабе Б.Обамы понимают, что предстоящая дуэль может решить исход выборов 6 ноября с.г.

Президентский график серьезно подчистили, оставив в нем лишь неотложные дела. Б.Обама репетировал возможные ответы весь уикенд.

Более всего стратеги президентской кампании хотели бы "переодеть" Президента США в новые одежды. Во время дебатов 3 октября у него был вид неуверенного профессора из колледжа. Поэтому, по мнению многших американцев, он и уступил М.Ромни, который сейчас по рейтингам либо идет нога в ногу с кандидатом-демократом, либо отстает от него в рамках допустимой статистической погрешности.

Все старания кампании Б.Обамы сбить темпы наступления М.Ромни пока ни к чему не привели. Для сравнения: в то же самое время перед выборами 2008 года Барак Обама обходил своего противника Джона Маккейна на 10 процентов.
Великая миссия американских мормонов: код Ромни

Директор российского Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев отметил, что ситуация для Б.Обамы действительно тревожная:
"Если говорить об общей тенденции, то после проведения двух теледебатов в открытом эфире (вторые между вице-президентами), Митт Ромни в значительной степени сократил отставание от действующего Президента. Это, безусловно, настораживает, заставляет команду Б.Обамы действовать более агрессивно. Что не идет на пользу: первые дебаты в начале октября показали, что М.Ромни четко держит удар".

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиовещательной компании "Голос России" http://rus.ruvr.ru/
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован