22 сентября 2004
1643

Барнаул. Михаил Евдокимов встретился с ректорами вузов.

На встрече обсуждались основные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются вузы края. Одна из них - бюджетное недофинансирование.
Так, объем финансовой поддержки краевых программ "Алтай-ВУЗ" и "Алтай наука" в 2001-2003 гг. не превышал двух миллионов рублей, тогда как в соседних регионах эта цифра на порядок выше.
Неспособность вузов из-за нехватки средств создать нормальные условия для научной деятельности, привела к утечке кадров в другие регионы. Только два вуза Алтайский государственный и Барнаульский педагогический университеты за последнее время потеряли, таким образом, 10 докторов наук, чьи имена широко известны нетолько в крае, но и за его пределами.
Несмотря на сложности формирования бюджета 2005 года, администрация края намерена в корне изменить эту ситуацию. По просьбе Михаила Евдокимова, Совет ректоров должен представить обоснованные предложения по усилению финансирования научного сопровождения всех основных сфер жизни края. "Эта работа в администрации уже начата, но она требует вашей поддержки", - обратился глава администрации края к ректорам.
По словам Михаила Евдокимова, сообщает пресс-служба администрации края , в первые месяцы работы новой администрации была четко обозначена приоритетность науки и высшего образования в развитии края. Именно это, по мнению главы администрации края, должно обеспечить стратегический успех не только в экономике и политике, но и в социальной сфере, в области культуры, здравоохранения, экологии.
Участники мероприятия решили сделать подобные встречи регулярными, для того,чтобы держать под контролем основные вопросы развития науки и высшей школы на Алтае.

22.09.2004
http://www.regions.ru/news/1639438
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован