17 февраля 2003
1613

Барнаул. В городе прошла дискуссия `Права человека в Алтайском крае: проблемы ипути их решения`.

Сегодня, 17 февраля, в Барнауле прошла дискуссия на тему "Права человека в Алтайском крае: проблемы и пути их решения", передает АСИ-Алтай. Дискуссия прошла в рамках расширенногозаседания Алтайского отделения "Российской ассоциации политической науки" (РАПН).
На мероприятии присутствовали не только члены Алтайского отделения РАПН, но и руководители алтайских правозащитных организаций, представители краевой администрации и кандидаты на должность Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае. Как отметили участники дискуссии, сегодня на Алтае сложилась непростая ситуация в области защиты прав человека. По словам кандидата на должность Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, руководителя общества защиты прав пациента Константина Емешина, жители Алтая имеют низкий уровень мотивации и грамотности по этому вопросу. Он привел пример из собственного опыта: каждый второй пациент, который столкнулся с нарушением его прав, не обращается в соответствующие органы, потому что либо не знает, как отстоять свои права, либо не верит вуспешный исход дела и не хочет связываться с бюрократической машиной. Кроме того, Константин Емешин отметил, что сегодня в Алтайском крае нет независимой экспертизы, все эксперты состоят в каких-либо ведомствах, поэтому человеку, права которого были нарушены, еще труднее бороться с бюрократией.
Все участники круглого стола отметили, что введение на Алтае института Уполномоченного по правам человека значительно улучшит ситуацию в сфере защиты прав жителей этого региона.

17.02.2003
http://www.regions.ru/news/1000474/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован