12 августа 2008
2059

Башкирия отправила в Южную Осетию первую партию гуманитарной помощи

Башкирские предприятия по поручению президента республики Муртазы Рахимова сегодня отправили первую партию гуманитарного груза в районы Южной Осетии, пострадавшие от вторжения грузинских войск.

Согласно поручению Президента РБ правительством республики еще в понедельник принято распоряжение о формировании груза гуманитарной помощи гражданским лицам, пострадавшим в результате боевых действий в Южной Осетии. Первыми откликнулись нефтеперерабатывающие предприятия республики, которые в тот же день сформировали первую партию груза, прежде всего нефтепродуктов для обеспечения бесперебойной работы транспорта в Южной Осетии. Кроме того, в первую партию включены медикаменты, продукты питания и предметы первой необходимости.

Комментируя необходимость этого шага, Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев сказал, что народ республики не может остаться безучастным и выразил уверенность, что эти события найдут живой отклик в душе каждого жителя Башкортостана.

- Следует помнить, что в первую очередь страдает мирное беззащитное население: дети, женщины, старики. И протянуть им руку помощи в этот сложное время - священный долг каждого из нас, - подчеркнул он.

Кроме того, премьер республики заявил, что башкирские здравницы готовы принять любое количество беженцев из зоны конфликта и обеспечить пострадавших от действия грузинских властей всем необходимым.

12.08.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован