05 июня 2002
98

Бастующие рабочие дорожного цеха частично перекрыли объездную дорогу вокруг Первоуральска.

На объездной дороге в Первоуральске с сегодняшнего утра значительно затруднено дорожное движение, наблюдаются пробки. Автотранспорт движется с 5-10-минутными задержками. Причиной этого стала акция протеста рабочих дорожного цеха муниципального производственного объединения (МПО) ЖКХ. Строители требуют выплатить заработную плату за апрель и погасить долги по зарплате за прошлый год. Общая сумма задолженности составляет 5 миллионов рублей.
Как сообщил `Новому Региону` директор МПО ЖКХ Владимир Гавелько, в среду утром 15 рабочих дорожного цеха приступили к ремонтным работам на объездной дороге, намеренно мешая движению автотранспорта. Тяжелая дорожная техника работает так, что затрудняет дорожное движение на узкой магистрали. На одном из грейдеров вывешен плакат с лозунгом `Мы голодные, дайте денег`. Кроме того, на одном из участков дороги рабочими прорыта канава для труб, что также мешает движению автомашин. В настоящее время движение на проблемном участке объездной дороги регулируют мастера дорожного цеха, однако пробок на магистрали избежать не удается.
Как отметил В.Гавелько, несмотря на все опасения, сегодняшняя акция протеста носит мягкий характер: рабочие не стали полностью перекрывать объездную трассу, имеющую федеральное значение. Эта дорога соединяет Первоуральск с поселками Шали, Староуткинском и Билимбаем.
Между тем В.Гавелько выразил надежду, что завтра рабочие прекратят акцию протеста. С целью решения проблемы погашения долгов по заработной плате накануне депутаты свердловского законодательного собрания Владимир Кучерюк, Владимир Крицкий и Николай Езерский провели встречу с областным премьером Алексеем Воробьевым.
Председатель областного правительства пообещал парламентариям, что из областного дорожного фонда будут выделены средства на выплату заработной платы первоуральским дорожникам. Завтра об этом решении рабочим дорожного движения расскажут сами областные парламентарии. Сегодня руководство МПО ЖКХ готовит соответствующее письмо на имя главы областного дорожного фонда. В.Гавелько надеется, что рабочие примут во внимание эти факты и с завтрашнего дня прекратят акцию протеста.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован