14 сентября 2021
460

Бавария завоевала первый трофей в сезоне

Мюнхенская «Бавария» под руководством нового главного тренера Юлиана Нагельсмана выиграла свой первый трофей в новом футбольном сезоне 2021/2022. Команда одержала победу на Суперкубке Германии против дортмундской «Боруссии». Как прошел матч, - рассказывает спортивный сайт Tennis-Gambling.

Как прошел Суперкубок Германии

17-го августа состоялся финал Суперкубка Германии, в котором третий год подряд встречаются мюнхенская «Бавария» и дортмундская «Боруссия». Кстати, «шмели» в 2019-м году смогли-таки вырвать победу у баварцев, однако в этом году, как и в прошлом, им не повезло. Само же противостояние двух титанов немецкой Бундеслиги состоялось на стадионе Сигнал-Идуна-парк.

Играли команды следующими составами:

  • «Боруссия Дортмунд» (схема 4-3-3): Кобель, Пасслак, Витсель, Аканджи, Шульц, Беллингем, Дауд, Рейна, Мукоко, Холанн и Ройс.
  • «Бавария» (схема 4-2-3-1): Нойер, Станишич, Упамекано, Зюле, Дейвис, Киммих, Горецка, Коман, Мюллер, Гнабри, Левандовски.

После 20-й минуты первого тайма игра пошла горячее, хотя уже само название противостояния чего стоит. Одна за другой пошли раздаваться судьями желтые карточки защитникам и полузащитникам «Баварии» и «Боруссии», и вот уже на 41-й минуте Гнабри оформил голевую передачу на Роберта Левандовски, который мастерски забивает первый гол.

Спустя четыре минуты от начала второго тайма баварский полузащитник Томас Мюллер забивает на 49-й минуте второй гол. На 64-й минуте «Боруссия» решила наконец-то ответить соперникам: капитан команды Марко Ройс с голевой подачи Беллингема забивает мяч, и делает счет матча 1:2.

На 74-й минуте Роберт Левандовски забивает последний гвоздь и с голевой подачи Толиссо оформляет дубль в ворота дортмундской «Боруссии». Многочисленные замены «шмелей» никак не меняют ситуацию на поле, и матч заканчивается со счетом 3:1 в пользу «Баварии».

Эта победа мюнхенцев стала первой для Юлиана Нагельсмана, который пришел на пост главного тренера «Баварии» в начале сезона, заменив Ханса-Дитера Флика.

Кто такой Юлиан Нагельсман?

Юлиан Нагельсман вырос в немецком городе Ландсберг-на-Лехе. Профессиональная футбольная карьера у Юлиана не сложилась. Всего один год с 2006-го по 2007-й он провел в клубе «Мюнхен 1860», столько же был потом в «Аугсбурге». Из-за постоянных травм ему пришлось завершить карьеру, так толком и не начав играть. Зато Нагельсман отучился на тренера, и с 2008-го года начал работу ассистентом. Даже какое-то время работал в «Аугсбурге» с Томасом Тухелем.

Последние годы Юлиан Нагельсман тренировал «Хоффенхайм» и «РБ Лейпциг», который последние сезоны входил в ТОП-3 турнирной таблицы Бундеслиги.

Суперкубок Германии – это первый футбольный трофей Нагельсмана в тренерской карьере. Как будет дальше развиваться команда под руководством Юлиана, покажет время. Молодому тренеру всего 34 года, и только сейчас перед ним открываются новые горизонты.

А мы напоминаем, что если вы увлекаетесь ставками на спорт, то можете заглянуть на официальный сайт букмекерской конторы Мелбет. Там есть отличные предложения для новичков, а также выгодные коэффициенты на матчи немецкой Бундеслиги.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован