10 апреля 2002
116

БЕЛАРУСЬ ХОЧЕТ СНОВА ПОДРУЖИТЬСЯ С БУРЯТИЕЙ

Во вторник 12 мая в Улан-Удэ, столице одного из субъектов Российской Федерации, был подписан межправительственный договор `Беларусь-Бурятия`.

Этот документ, подписанный заместителем министра промышленности Беларуси Владимиром Бобровым и министром экономики Бурятии Николаем Атановым, касается межправительственного сотрудничества в торговле, промышленно сти, а также гумманитарного сотрудничества до 2000-го года. В первую очередь, документ предусматривает возобновление так называемых `горизонтальных экономических связей`, разорванных между правительствами Бурятии и Беларуси после распада СССР.

Как стало известно корреспонленту `БДГ`, подписанты договорились о взаимных поставках продукции машиностроения на обменной основе.

Вторая, гуманитарная, часть договора, касается жертв Чернобыльской трагедии. Ранее белорусские дети, попавшие в зоны радиоактивного заражения, проходили курсы реабилитации в Бурятии -- на побережье Байкала и в центрах восточной медицины. Договор преду сматривает возобновление этих поездок.

Сейчас окончательный текст договора `Белоруссия-Бурятия` направлен для прохождения экспертизы в МИД России, после чего его планируется подписать в Минске.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован