17 июня 2003
897

Белгород. Губернатор принял участие в заседании Госсовета.

Именно провинция, прежде всего, хранит уникальный потенциал творческого, художественного и духовного мировосприятия. Такого мнение высказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко, принявший участие в заседании Госсовета, который рассматривал приоритеты развития российской культуры.
26 мая, согласно решению Владимира Путина, Е.Савченко вошел в состав президиума Государственного совета России. Накануне, белгородский губернатор побывал в Санкт-Петербурге, где принял участие в обсуждении проблем российской культуры.
По мнению губернатора, при всех трудностях, в регионе немало делается для сохранения и развития духовных, культурных традиций. Приняты специальные программы, направленные на поддержку творческих союзов, профессионального искусства и талантливой молодежи, отмечает глава Белгородской области. По его словам, сегодня осуществляются дополнительные мерыпо развитию художественного образования, воспитания учащихся и студентов, возрождению фольклора, развития духовной музыки.
Все это органично вплетается в программы подготовки к крупным датам, отметить которые готовится Белгородская область. Это 60-летие битвы на Огненной Дуге и 50-летие образования региона, отмечает ИА "Белмедиа".

17.06.2003
http://www.regions.ru/news/1140364/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован