05 сентября 2002
562

Белгород. Губернатор продолжит опекать университет.

"Если театр начинается с вешалки, то университет - с библиотеки", - подчеркнул в своем выступлении на сегодняшнем открытии библиотеки БелГУ глава администрацииобласти Евгений Савченко.
Губернатор также заверил студентов и преподавателей в том, что попечительский совет БелГУ, председателем которого он является, и впредь будет делать все возможное для развития университета, его становления какодного из крупнейших вузов не только России, но и мира. Особое внимание в своем выступлении Е.Савченко уделил вопросу создания в университете мощного информационного центра, который должен стать и кузницей кадров для предприятий, занимающихся информационными технологиями, и полигоном для испытания программного обеспечения, созданного белгородскими специалистами. "Если уж Индия реализует программных продуктов на 5 млрд. долларов в год, - заметил Евгений Степанович, - то уж мы, и подавно, обладаем всеми возможностями для развития такого производства,создания новых информационных технологий и внедрения в единое информационное пространство".
Губернатор, в сопровождении ректора университета Леонида Дятченко, гостей и журналистов осмотрел также новый зимний сад университета и уютный внутренний дворик, оформленный клумбами и фонтанами, передает ИА "Белмедиа".

05.09.2002
http://www.regions.ru/news/835596/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован