27 сентября 2005
1175

Белгород. Губернатор встретился с работниками бюджетной сферы

Встреча губернатора Белгородской области Евгения Савченко с работниками бюджетной сферы области, а также студенческим активом БелГУ состоялась в МКЦ БелГУ в пятницу.
Губернатор обозначил основные направления проводимой в области политики, подчеркивая, что приоритеты расставлены, прежде всего, согласно убеждениям президента РФ. "Я не могу не поддерживать президента, политика которого направлена на то, чтобы сделать страну социально развитым государством", - заявил он. Основные направления деятельности белгородских властей это поддержка и развитие образования, здравоохранения, сельского хозяйства, обеспечение населения жильем.
В области выстроена крепкая образовательная система: хорошо сформировано среднее звено образования, мощная высшая школа. За последние годы в Белгородской области не было закрыто, практически, ни однойшколы, а наоборот, открыты новые. Много внимания уделяется и информационному обеспечению, так, сегодня уже 70 процентовбелгородских школ имеют доступ к сети Интернет. В ВУЗах области обучаются около 60 тыс. студентов. "Мы должны удовлетворить потребность каждого молодого белгородца в образовании", - сказал губернатор. На образовательные нужды в этомгоду было затрачено около 1 млрд. руб. из бюджетов разных уровней. Однако, по-прежнему остается нерешенной банальная проблема низкой заработной платы у учителей. "Государство, как работодатель, платит нищенскую зарплату бюджетникам за выполнение важных государственных полномочий", - сказал Евгений Савченко. Но, губернатор выразил надежду, что в ближайшее время эту проблему все-таки удастся решить.
Говоря о развитии системы здравоохранения в регионе, губернатор отметил, что сейчас много внимания уделяется созданию специализированных центров на областном уровне. Как например, уже функционирующий, кардиологический центр. "Мы поставили задачу, чтобы белгородцам больше не нужно было обращаться в медицинские центры за пределы области для проведения тех или иных сложных операций", - сказал Евгений Савченко.
Но все же, одной из главных задач для местных властей остается работа и заработная плата. Сейчас средняя зарплата в Белгородской области составляет более 7 тыс. рублей. В планах руководства индивидуальная работа со всеми работодателями по поводу повышения зарплаты, ведь 75 процентов белгородцев работают в реальном секторе экономики, а не в бюджетной сфере. Положительные результаты такой работы уже есть, сейчас, в Белгородской области,практически нет задолженности по заработной плате.
После выступления губернатор отвечал на вопросы собравшихся в зале учителей, врачей, студентов. Хотя, большей частью, это были не вопросы, а слова благодарности в адрес Евгения Савченко и просьбы о помощи в той или иной ситуации, передает ИА "Белмедиа".

27.09.2005
http://www.regions.ru/news/1901438/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован