11 ноября 2003
1273

Белгород и Харьков соединит трасса, соответствующая евростандартам.

В рамках учрежденного в пятницу, 7 ноября Белгородской и Харьковской областями еврорегиона "Слобожанщина" планируется реализовать ряд совместных проектов. Как сообщил на пресс-конференции в пятницу председатель Харьковской областной государственной администрации Евгений Кушнарев, в числе первых инициатив предполагается строительство на границе двух областей крупного экспоцентра.
В нем предполагается организовать постоянно действующую выставку производителейдвух регионов. Там же предприниматели и промышленники двух областей получат возможность проводить переговоры, встречи, конференции. Кушнарев не исключил, что в рамках этого центра могут осуществляться торговые операции в присущем для таких зон беспошлинном режиме.
Еще один проект, который предполагается реализовать в рамках "Слобожанщины", - создание развитой транспортной инфраструктуры. Кушнарев отметил, что стороны намерены построить между Харьковом и Белгородом современную трассу, соответствующую европейским стандартам.
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко тоже отметил большой транспортный потенциал двух областей. В частности, он сообщил об интересе со стороны предпринимательских кругов к созданию современного международного аэропорта, который обслуживал бы оба региона.
Как сообщает ИА "Белмедиа", среди других проектов, которые предполагается реализовать в первом украинско-российском еврорегионе, - оздоровление бассейна реки Северский Донец,упрощение режима трудовой миграции, развитие образовательных и культурных программ.

11.11.2003
http://www.regions.ru/news/1297000/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован