28 марта 2005
1125

Белгород. Облдума ударила по избирателю кодексом.

Белгородская облдума утвердила областной избирательный кодекс, регулирующий нормы и правила проведения выборов по новой, смешанной системе.
Если ранее депутатов области избирали по 35 одномандатным округам, то теперь одномандатных округов будет 17. Остальные 18 депутатов будут избираться по партийным спискам. Утверждение нового кодекса вызвано необходимостью привести региональное законодательство в соответствие с федеральным - в частности, законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".
Выборы депутатов облдумы и глав местного самоуправления ряда муниципальных образований и органов местного самоуправления в сельских и городских поселениях Белгородской области пройдут, как ожидается, 16 октября. Новый кодекс вступит в силу через десять дней после подписания его губернатором Евгением Савченко.
Представители местных политических сил отнеслись к утверждению кодекса как к рядовому событию, сообщает "Коммерсант-Воронеж". Например, председатель местной партячейки Российской демократической партии "Наш выбор" Степан Боднар заявил: "Считаю, что дело не столько в местных законах, сколько в принятой на федеральном уровне системе. Ясно, у какой партии всегда будут преимущества, - у "партии власти". Тут все дело не в количестве мест, а в том, у кого больше административный ресурс и у кого больше денежных средств. Партия пенсионеров, думаю, всегда будет в проигрыше".

28.03.2005
http://www.regions.ru/news/1772679/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован